Priorizando o que importa e o desimportante também

iremos nessa:

amando nos intervalos

cultivando nossos flores em vasos

sorrindo pelos cantos dos lábios

quando vermos, talvez,

o tempo da primavera pode ter ido

o verão findo

e o inverno prolongado indefinidamente

iremos nessa:

amando quando der

e puder

enquanto dedicamos tempo

ao trabalho

à reunião extensa

na porra do congestionamento

ou apoiando políticas

que não correspondem aos nosso anseios

iremos nessa

trancando tudo dentro do peito

cultivando medos

deixando pra depois

decisões que importam

votando no menos ruim

esquecendo que é preciso

descer do muro

e dar um basta ao comodismo crônico

iremos nessa

cumprindo regras, é claro

pois também não seria sensato

quebrar tudo

nessa altura do campeonato

mas seria bom, também

pelo mesmo de vez em quando

permitir alguma loucura

ser ridículo um pouco

sem medo de pagar mico

fazer a diferença em certo momento

dizer o que pensa

às vezes

mesmo que isso contrarie a nós mesmos

e por isso possamos

perder o emprego...