Natal de minha infância

Natal da minha infância

O Natal se repete a cada ano

Na vida da gente

Natal de criança, Natal de adulto

Que vem de repente ressuscitar a infância

E trazer à lembrança

Os natais que aconteciam

Na simplicidade e na alegria

Envoltos na fé e na esperança.

Não havia presentes caros

Às vezes nem presentes

Porque o presente maior

Era a alegria de vestir vestido novo

De ajudar a armar o presépio

Depois sair para visitar

O Menino Jesus

Que nascera há muito tempo

Na cidade de Belém.

Na casa das tias e dos vizinhos

Das amigas da mãe, já nem me lembro...

As visitas eram alegres e divertidas

Porque a infância daquele tempo

Alegrava-se com a simplicidade da vida

A televisão não era ainda

Esse aparelho de vinte e quatro horas

Com mensagens apelativas...

O comércio, mais simples

Não trazia essa parafernália de brinquedos

Que deixam as crianças preguiçosas...

Tudo era modesto, mas tão verdadeiro!

Até o amor dos pais

Que não se externava

Através de brinquedos caros e exóticos

Era mais verdadeiro

E o sentido de Natal

Contagiava toda a família.

É desse Natal que tenho saudade

Porque o Deus Menino é o Deus

Que me acolhe e que invade

Todos os lares dos filhos seus.