tudo tão complexo e desconexo

...

eu tenho um baú de palavras

um dicionário de rimas

que nunca usei

tudo me vem assim

na lata

e dai?

não tenho nenhuma explicação

justificativa

só a vida

agora

e não daqui a pouco

e um torto caminho

enfim

...

como todos-tudo

nada é reto, é certo,

mas tudo preciso

pronto para o uso

matérias-primas da alma

o raciocínio lógico

a falta de juízo

o incerto pode determinaro o futuro

e o incorreto se tornar o centro

do universo

de repente

tudo possível

o inverso, a prosa e a poesia

...

eu tento todas as chaves

as rimas prontas

um baú de letras

mas as senhas não conferem

palavras cruzadas

não dizem nada

...

com ferro me firo-palavras de pontas afiadas

tantas idéias

tudo é complexo

para um louco

que nada entende de lógica

de prateleiras arrumadas

e roupas impecáveis

...

se fosse pensar em todos os detalhes

deus não criaria o mundo

esse abmismo de sentidos

afinal, pra que tantos bichos?

e anseios

...

só sei de, na esperança do tranqüilo,

pagar caro cada tanto de vida

que me é dada aos poucos

alegrias dosadas

segundos somados

exatos os dias

dá pra contar na ampulheta

tudo tão arrumado

e tanto desapruno

...

a nós só caberia recriar o caos?

que é o que se faz

todo dia

em contraponto