O dia se veste de luz antecipando a primavera, pois essa claridade brilha muito mais que em outras estações. È uma luz diferente. Mesmo no verão quando o sol é forte não consegue dar este tom de beleza, no quesito luz e sombra que tem a primavera. Parece que a sombra fica mais em evidencia, entre nesgas de claridade, com nuances que atraem a vista dos que observam estes detalhes. Sei que pode ser apenas impressão minha, mas sempre noto isso e creio que a despedida do inverno é muito sutil. Ele na verdade já se foi há dias.
No campo brotam em profusão as novas folhas e flôres da época, embora teime uma brisa fria, principalmente à noite e manhãs, porém o clima já é primaveril, evidenciando a sombra e luz que chamam a atenção.
Rolam ainda folhas secas pelo chão, fazendo um tapete sobre a grama, principalmente onde há muitas árvores, mas estas estão recepcionando-nos em alegria nesta época de renovação. Assim deve ser em nosso interior, se possível, deixar para trás velhas passagens cultivando êste tempo, que muita beleza e encanto proporciona a todos.
Que nossos corações e olhos se abram ao novo sempre, sabendo sentir, ver, em cada detalhe da natureza   que nos cerca, a mão do Criador, que nunca falha, proporcionando esta beleza sem fim a nós. É a dádiva de viver, o tempo em constante mutação, a plenitude do amor.  Sempre...
                                                         

22/09/11

Foto: Marilda /Ipê Branco
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 22/09/2011
Reeditado em 30/04/2016
Código do texto: T3234011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.