Uma Professora ...

Não cabe em letras pequenas

A admiração aos profissionais

Que se dedicam à Educação, com maturidade

Tarefa árdua mas recompensadora

Ao contemplar o desabrochar

De talentos e gosto pelo saber desperto

Há bons e medíocres profissionais

Como nos demais setores

Há Professores convictos

Outros por vocação

Ainda alguns por falta de opção...

Entretanto para os pequenos

São mestres, guias, referenciais

Extensão das figuras parentais

Lembro da minha Professora do Pré Primário

Assim chamava-se na época a preparação

Para o primeiro ano escolar;

Passava em sua casa aos domingos

Após o Culto dominical

Para dar-lhe um abraço

Fazer mágica com papel;

Estrelas em dobraduras

acarinhar seu cão...

Ela ficava feliz e eu desde então

Criei afeto pelas minhas especiais

Amigas, mulheres amadurecidas

Há mestres tão afetuosos

Que não esquecemos jamais !

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 14/10/2011
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T3277223