Sei que há um Maestro por trás da cortina de nuvens, é ele quem dá o sinal para o início do show vibrante da natureza.
   Um suave
côro de ventos faz a introdução e ouvem-se as primeiras notas do arranjo talentoso, cujo ritmo balança as folhas fazendo-as dançar. Grossos pingos de chuva vem, são as notas graves a se colocarem nas pautas do chão, acompanhados de agudinhas menores que mal se ouvem mas fazem a diferença no desenrolar da sinfonia.
   Retumbantes trovões, como poderosos barítonos, enchem o ar com sua vozes poderosas fazendo todos se calarem. Tudo se transforma em melodia, a enxurrada que se forma vai
"glissando" pelas beiras das calçadas e segue seu caminho imperturbável. Talvez cause destruição e faça uma serenata de tristeza a alguém, se houver um descontrole dos elementos que desafinam num repente, mas o Maestro entra em ação, num gesto de"sforzando" vai dando o tom final, terminando o espetáculo. Outras vezes há uma grande "toccata" e os elementos ficam por horas ritmando essa canção da natureza, que surpreende os homens cada vez que se apresentam pois uma melodia é sempre diferente da outra.


25/11/11
        Glissando: passando de uma nota à outra, através de um portamento
        Sforzando:aumento da força dinâmica
        Toccata:composição musical livre, de caráter brilhante e vivo.
        Portamento:passagem gradual, de uma nota à outra, seguindo a escala.
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 26/11/2011
Reeditado em 18/09/2014
Código do texto: T3357345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.