A doçura da vida

Quando acordo pela manhã e o sol me sorri com o seu brilho dourado, sinto o "doce" da vida.

Quando vejo meus filhos correndo em direção aos seus objetivos, fico adocicada por dentro que até a alma delicia-se em forma de guloseimas.

Quando é noite e em qualquer estação e em qualquer tempo, faço poesias para apaziguar o doce com o amargo, e assim contrabalancear os contratempos

Quando mostro-me doce pelo sorriso, pela educação e pelo afeto, reconheço que o que meu pai dizia, era verdade! Lembro-me dele dizendo..."como você é doce-minha filha"!! Nunca vejo você de mau humor, nem triste, no mínimo com uma "trombazinha" e em segundos seu olhar brilha e se desfaz tudo. Acho que é por isso que estou sempre rodeada de amigos, de crianças, de adultos... Não quero dizer com isso que eu já não tenha experimentado um pouco do "amargo" também, mas confesso que seja qual for a circunstância, as pessoas não precisam ser maltratadas ou subestimadas. Todos nós temos nossos problemas e compete a cada um resolver o seu, e claro que se pudermos dar ou receber uma mãozinha...tudo ficará mais "doce"!

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 19/12/2011
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T3396965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.