Cá estamos nós,segundo dia do novo ano,no ritmo que a vida sugere,seguindo os passos que nos cabem para prosseguir a caminhada.Que esta seja profícua,em paz,na certeza de tempos melhores a todos.
A manhã resplandece aqui depois de forte chuva ontem,a qual alagou ruas,transbordou lagos,impediu passagens em vários pontos da cidade.No meu canto nada aconteceu além da chuva forte que encharcou gramados,afogando plantas,fazendo animais esconderem-se em abrigos,mas em algumas chácaras pessoas que festejavam o primeiro dia do ano ficaram presas devido transbordamento de um lago,foram salvas subindo em telhados,ajudando-se mutuamente.Até um helicóptero "Águia"da polícia militar foi chamado para ajudar o resgate,mas não foi necessário.Um ribeirão que corta a cidade também transbordou suas águas barrentas invadindo casas em alguns bairros da periferia e também ruas do centro onde ele passa.Enfim,a vida continua,tudo mostrando-nos que o tempo e a natureza não perdoam mesmo.Tudo que acontece em dias de chuva assim prejudicando ao homem,foi causado por ele mesmo com o asfalto e obras mal feitas que sufocam a terra.Onde nada foi mexido,as águas correm fortemente,mas tem áreas para escoarem,os ribeirões e nascentes transbordam as margens,mas o mato segura e a terra livre engole as águas,mesmo sem sede,como dizia meu avô ao ver na fazenda o transbordamento do pequeno rio que a cortava(Córrego Invernada).Agora este mesmo rio faz em alguns pontos a sua revolta,pois teve as suas margens invadidas por construções mal orientadas,asfaltos e pedras drenando o seu leito.Nada disso o segura porém quando época das águas.Agora autoridades correm atrás do prejuízo e pessoas que não tem culpa disso perderam bens,pois compraram imóveis onde não poderiam existir.
Como em todo lugar a natureza mostra a força,pois ela é quem manda.


Atravesso sempre o rio de minha infancia,
quando quero pois é um manso regato,
porém no verão quando ele se revolta,
transforma -se num poderoso rio ingrato

Foto do Córrego Invernada(RAC)
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 02/01/2012
Código do texto: T3418063
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.