Uma geração vitoriosa

sou de uma geração

vencedora

derrotou uma ditadura

lutou contra uma guerra

nós o povo

operários

os loucos, malucos

ditos maconheiros

da esquerda festiva

e da dura

hippies

poetas

ecologistas

naturalistas

artistas engajados

estudantes

não ficamos calados

vendo os desmandos

tortura nos quartéis

fomos à rua

na paz

com palavras, atos

e coragem

exigir direitos

democracia

liberdade e cidadania.

sou de uma geração

diferente

que lutou contra a falsa moral

da família

que saiu de casa

estrada

viu o sol nascer e se pôr

em outras paragens

que entrou Brasil adentro

à pé

de carona

de trem

misturou culturas

mudou posturas

rock in roll

libertou o sexo do casamento

despertou outros sentidos

quis o fim da guerra do Vietnã

um novo amanhã

nós o povo

os novos poetas do rock, profetas

Dylan, Lennon,

modernos

Caetano, Gil, Raul...

sou, sim, desta geração

que resgatou

a ousadia

os poetas de dantes

beatniks

modernos

Wittman, Lorca, Maikosviski, Drummond

trocou terno e gravata

pelo jeans e cores

flores e amores

sem lenço e documento

mudou a história

e deu alento aos novos tempos

experimentou todas

quebrou a cara, é certo

exagerou

extrapolou

morreu

mas negou a opressão

a caretice

a cretinice

com a cara e a coragem

fez história no agora

para sempre