100 Ilusão(ÕES)

São muitas.
Vivemos entre elas.
Somos envolvidos
Iludidos!
Através dela falamos, ouvimos, escrevemos,
e sempre usamos. É belo seu trage;
estamos falando de nossa linguagem.
Por alguns, bem aplicada,
por outros, muito judiada.
Expressões errôneas ferem ouvidos educados,
mas ignoradas por escribas relaxados;
que acabam“dando com os burros n’água”,
por não saber onde o conhecimento deságua.
Por outro lado, muitos intelectuais, jornalistas, escritores,
cujos textos fossem identificados seus autores,
com certeza, sofreriam vexame
se tivessem que prestar um exame.
Assim, que nossa língua não continue a sofrer
ultrage e vergonha em face o desconhecer.