DEUS FEZ AS MULHERES IGUAIS E AMA A TODAS, MAS CURTE MAIS A QUE OUSA*

Deus fez as mulheres iguais. E não lhes deu asas. Mas compensou-as, dando-lhes a feminilidade e capacidade infinda, uma certa manha implícita, que só sabe aquela que ousa - a que não se submete - essa sabe que o homem não é seu senhor e nem capataz. Essa mulher capaz é infinita. Vai em frente, desvenda. Não se submete. Não pede, conquista. (Célio Pires de Araujo)

...

*Parafraseando no título o poeta Galvão (dos (eternos) Novos Bahianos)