Sempre tenho olhos para o céu, tentando formar imagens com as nuvens, em brincadeira, nos momentos de introspecção, pois elas ajudam a divagar e deixam leve a alma. Vejo ali, naquele azul que nos cobre,f iguras formando-se, parecem sem muito esforço de imaginação, com rostos, animais, flores e algumas dantescas caricaturas etc...Uma tarde em que um temporal se anunciava, com nuvens disformes e escuras, juro que percebi ali, dentre tantas" la faccia "de Bin Laden, isso foi sem esforço, nem lembrava da existencia de tal pessoa. Distrai o olhar, apaguei-o num ápice, soprando mentalmente com muita força em direção a tal nuvem, juntando-me ao vento para que  a imagem se desfizesse e ele foi...foi..., sumiu aos poucos, pois outras vinham chegando e formaram novas e porém belas figuras. Logo após essa imaginária e ruim visão, percebi dois cãezinhos, tipo Poodle, como se brincassem com uma bola e cercados por outros que se amontovam ao longe. Já percebi navios deslizando rumo ao horizonte, flôres se abrindo com longas pétalas, mãos enormes e dedos longos tentando alcançar um violino mais aquém...Enfim, sonhos traçados enquanto descanso um tantinho na varanda, e a paisagem desse céu abre-se em leque à minha frente. Vejo tudo num camarote, por estar em lugar aberto, também alto, com ampla visão em quase 36o graus. Aqui canta o vento quase sem pausa, desafinado na maioria, muitas vezes revoltado, com a voz já cansada da viagem que fêz em outras paragens. Deixo que me abrace, despenteando meus cabelos que nunca estão arrumados por isso. Onde há esse vento, essa visão do espaço de nuvens, há um enorme jardim mais abaixo, a fonte de água natural escorrendo desde sempre, o canto dos pássaros pelas alamedas cercadas de árvores, não pode haver solidão.
Ouço o bem te vi da tarde que chega procurando o repouso, sinto o perfume de flores invadindo tudo, percebo as primeiras estrelas despontando no céu quando o crepúsculo se anuncia. Encho o coração de ternura pela natureza, lembro das pessoas que amo e longe estão, das que se foram também e inclino minha cabeça agradecendo a Deus por mais este dia, pedindo por elas.
Admirar a obra da natureza, mão do Criador, é uma oração.






16/03/12




Ameaça de tempestade












Tempestade chegando com ventania




 
Nuvens bordando o amanhecer

  
Fotos:Marilda
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 16/03/2012
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T3557572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.