eco da alegria infinita

música?

não necessito outro idioma

pode manifestar-se através desta perfeita e encantadora

linguagem

música

é algo em que acredito

é a minha concepção religiosa

é a minha fé cega

é algo que conheço muito

não teoricamente - nisso sou avesso - detesto cálculo

mas sei que intuitivamente de música eu entendo bem

mesmo não sabendo como sei que sei

e encurtando a conversa nem quero saber

na música

o segredo é revelado

o desejo torna-se evidente

a liberdade é proclamada

o protesto se faz presente

o amor é confessado

a saudade devolve o ausente

na música

a felicidade manifesta agradecida

a lágrima deixa de ser contida

o poema ritma em doce melodia

ou as vezes em dramática sangrenda bêbada melancolia

na música o ânimo acalma ou agita

a música serena afaga a alma aflita

penso que viveria sem muita coisa nesta minha vida andarilha

no entanto sem música desviveria

Wagner de Oliveira
Enviado por Wagner de Oliveira em 24/03/2012
Código do texto: T3573958