Colos que nutrem existência e geram essência...

Uma dádiva saber cuidar, preservar e manter a vida,

torná-la sempre que possível mais humana, digna,

humilde perante à toda criação.

Uma dádiva gerar um ser dar continuidade

criar um futuros ...

Uma dádiva ser mulher !

Há mães que geram mas são maternais,

Outras já não geram e exercem sua "maternidade"

com amigos, parentes e muitas vezes a dirigem

à toda humanidade.

Há pais, irmãos, amigos, filhos que são "mães "!

Que sejam todos abençoados e, que neste

período "mariano", dedicado à maternidade,

venha revigorar à todos para que possam dar continuidade

ao cuidado essencial.

Salve Maio, à fecundidade, o aspecto Feminino!

Salve Maia ,Réia, Cibele, Marias. Salve Gaia

nossa generosa e desprendida mãe maior!

Com meus mais sinceros agradecimentos às pessoas

Que representam (ram) e desempenham (nharam)

o papel maternal em minha jornada, ensinando-me

e amparando-me fraternalmente na tarefa

linda que foi e é cuidar daquele que gerei

e na de manter-me grata e esperançosa diante

às existências e capaz de gerar nutrir ainda essências...

*-*

virgínia fulber Momberger além mar poetinha - 2004 corrigido em 01 de maio de 2012

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 01/05/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3644643
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.