NATUREZA


Essas árvores gigantescas são originárias,
segundo os ecologistas, da era terciária.
Seus múltiplos anéis revelam uma riqueza profunda.

A natureza é rica por seu solo,
fauna e flora,
contudo vive agredida e por socorro implora.

O homem com fome de progresso
destrói a natureza que é seu berço.

Podemos dizer com orgulho que nosso Brasil é um celeiro
de oxigênio, graças à Amazônia nossa floresta
que vive em festa.

O homem precisa conscientizar que a natureza sozinha
Não pode se equilibrar,
mas todos unidos podemos recuperar.

Habitamos esse planeta há milhões de anos,
está sendo destruído e nem imaginamos
o mal que lhe causamos.

A natureza chora por ser agredida
e o homem, seu agressor,
não percebe o tamanho de sua ferida.

A visão futura de nosso planeta é de pouca duração,
em face os crescentes estragos da natureza
que geme sem solução.