ALERTA AOS NAVEGANTES

O cabo da bujarrona rompeu-se sem chance de recuperação e o leme foi destruído pelo esbarrão de uma cachalote indesejada.

Portanto, a nau desliza ao sabor das correntes marítimas. Doravante estamos neste barco sem destino aparente.

Aos que anseiam por liberdade imediata e precisa, se atirem ao mar sem colete salva-vidas e escolham a direção que melhor lhes aprouver; terão direito a um arpão para defesa e caça. O triunfo ou a sucumbência é por conta e risco de cada um que aderir esta opção.

Aos que ficarem na embarcação, viverão com a sensação da segurança compartilhada, mas na constante incerteza dos desejos do mar e, com exceção de uma ração diária e um gole d'água, não terão direito algum, somente deveres e serão regidos diuturnamente pelas determinações irrestritas do capitão durante o período da viagem.

Reflitam em um segundo e decidam imediatamente.

Liberdade, dependência ou morte!

Wagner de Oliveira
Enviado por Wagner de Oliveira em 24/05/2012
Código do texto: T3685783