A PRESENÇA E PROTEÇÃO DE DEUS


Deus está presente.
Deus está presente no barracão
da favela alegrando o faminto e dispondo-o
em busca do suprimento.
O Senhor está presente nos ônibus barulhentos, aliviando a canseira do trabalhador,
ou pelo menos tornando mais leve
o cansaço do seu labor.

O Senhor está presente ao lado
dos guardas-noite, pois o medo os amedronta diante das violências,
mas a necessidade os obriga a exercer
a profissão para suprir as carências.
Deus está nos portos, onde homens portuários, com pesados fardos consagram suas vidas,
buscando honrados salários.

O Senhor está nos asilos e orfanatos, onde velhos e crianças independente da idade,
esperam por algo melhor fruto de caridade.
Deus está nos hospitais de ricos e indiferentes, fazendo a dor desaparecer, proporcionando alegria para um novo amanhecer.
Louvado seja Deus por sua presença na vida
do viajor, no seu dia-a-dia fazendo-o
cumprir sua missão com amor.

Louvado seja nosso Deus que presente
sempre está junto daquele que O busca,
que O serve, que O adora, pois sem sua presença nosso coração chora.
Ah! se Deus não estivesse presente,
como seria então a nossa vida,
com tantos dissabores estaria desprotegida!
Graças a Ti ó Deus por Tua presença!