Tereza

Quente, brilhante, veloz, incandescente, exuberante...Como o tesão pela vida que no coração ardia. Eram muitos e inconstantes os espaços que percorrias...E só agora olhando o céu, é possível entender. A emoção com que foi tecido o teu ser foi que te fez assim tão inconstante, apressada, fugidia...

Quem ou que planeta seria suficientemente amplo e belo para te acolher por mais tempo? Quem ou que planeta se atreveria a aprisionar a luz esplêndida, a transbordar do vasto riso e do olhar intenso?

Que lugar querida amiga, senão todo o Universo onde vivem as mais belas, distantes, inquietas e velozes estrelas?

Que lugar Terê, a não ser toda essa imensidão da qual hoje é senhora?

E é só por ter te conhecido assim, tão bela, tão fugaz...que te perdoo a pressa.

Para Tereza, grande amiga que se foi sem pedir licença...

Planeta Terra, 5/9/1994