A chegada da nova estação, com seus ares de novidade, sempre deixa-me em estado de alerta e refletindo sôbre quaisquer fatos ou coisas que me cheguem ao conhecimento ou que meus olhos ávidos busquem ao seu redor.
Basta perceber nas últimas folhinhas tremulas das plantas um fremito, embaladas pela brisa, que já imagino-as despedindo-se do outono também, pois pressentem que seu tempo esgota-se. Irão amarelecer aos poucos, rolarão pelos caminhos desconhecidos até virarem pó e de novo integrarem-se à terra, onde farão novamente parte da vida, pois serão adubo.
Meus olhos adquirem um tom invernal ao verem as paisagens, minh'alma canta um hino de boas vindas, mesmo sabendo que junto com a nova estação chegarão o frio e sombras, que não haverá tantas flôres na região, que pássaros já somem um pouco, cantando menos. Saúdo mesmo assim mais este ciclo da vida, em que a natureza prepara ensaios mil, para retornar quando setembro vier, cheia de cores, trazendo mais alegria aos queiram ver.


 



Foto:Da autora
Manacás já em plena floração,pois são típicas do Inverno. 
19/06/12
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 19/06/2012
Reeditado em 03/08/2013
Código do texto: T3732371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.