O pássaro noturno voltou a cantar novamente, mesmo sendo a estação fria do ano, quando se pensava que longe ele estivesse, resguardando-se da temperatura hostil e  à espera da primavera. Mas qual não foi a surpresa, noite dessas, ao perceber seu canto meio triste, primeiramente soando ainda um tanto longe, depois cada vez mais perto. Estava, como sempre, oculto pela sombra da noite, talvez em meio às folhagens, no mesmo lugar de sempre. Pergunto-me intrigada ainda, sem resposta, a causa desse pássaro vir e sumir em variados tempos e porque ao reaparecer, canta ali sempre no mesmo refrão, parecendo dizer: estou aqui, cheguei, porque não vem me ver? Porém esconde-se totalmente e ao menor barulho some, pois cessa o canto deixando no ar a pergunta: quando voltará?




Foto da autora
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 15/07/2012
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T3779234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.