Hibiscos florescem o ano todo, muitos deles vão ficando, porém, mais carregados de botões na primavera e hoje de manhãzinha, flagrei o preguiçoso, que este ano não havia florido ainda e pensei estivesse doente.,O menor deles que está baixinho ainda, com pouco mais de metro e meio, quando os outros tem dois metros ou mais, resolveu manisfestar-se. Não é que importe a planta ficar alta, mas sempre florir, dentro de cada estação e esse que chamo "baixinho" ficou preguiçoso este ano. Como dizia, vi alguns minúsculos botões nele, dias desses, na minha saudável ou estranha loucura de falar com as plantas, pedi então que florescesse logo, que pelo menos na primavera atuasse nesse palco de meu jardim etc... e não mais o visitei. Porém a surpresa ontem foi linda, deve ter trabalhado bastante esta semana e logo que o sol raiou vi suas flôres recém abertas. Lindas e maravilhosamente coloridas, dando a impressão que ficou todo esse tempo preparando-se, ensaiando a volta para deslumbrar quem o visse.Vestido para matar, como diz a frase, está carregadinho e sei que agora serão dezenas de flores abertas, enfeitando o jardim dos Hibiscos. Os beija flores gostam muito e breve estarão por ali em sua dança, agradecendo a natureza, como eu.
 
 
Foto da autora:Hibiscos ao sol pleno da manhã de ontem, em côres lindas, que só a natureza pode pintar.
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 15/09/2012
Reeditado em 30/05/2016
Código do texto: T3883318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.