UMA LINDA FANTASIA DO AGORA
 Ysolda Cabral
 
 
Hoje não acordei com o canto dos passarinhos dos fios sobre o asfalto; nem acordei com você, meu mais lindo e verdadeiro amor inventado, ao meu lado me fazendo um carinho, me dizendo baixinho o quanto por você sou amada. Fosse com palavras sem sentido, ou em versos dos mais bonitos.
 
Também não acordei assustada dalgum pesadelo e nem fui acordada assim do nada, numa hora que não é a minha hora acostumada. Mas, acordei, acordei de fato e bem cedinho, pelo som que fazia o Céu lavando a terra, nosso chão.
 
Disposto e sem economia d’agua a tudo ele lavava espalhando um cheiro bom. Cheiro de terra molhada que, limpa e cheirosa, está pronta para ser fertilizada e dela a Vida florir mais bela, mais pura e mais harmoniosa.
 
Não tive pressa em sair da cama. Deixei-me ficar escutando a Vida se renovando lá fora, enquanto pensava em você, minha mais linda fantasia do agora.