O Tom do Silêncio

O Tom da vida é o tom de quem ama em uma nota só,

Fazendo dos rítimos diários, ora Andante, ora Alegro,

Num compasso cerrado de Quatro por Quatro,

A alternância de sorriso em sorriso,

A regência de cada toque e de cada olhar que se esvai...

Alegro que se faz Andante.

Andante que se faz Alegro.

Rege-me tocando o Tom da vida...

Harmonia de acordes de um só Tom,

Que se faz completo nos rítmos dos corpos,

E completa-se nos galopes e em toques,

Cujas digitais se espalham lentamente pelas partituras dos póros,

E ecoam, em um só grito harmônico, palavras, e depois...

Só há o Tom do silêncio que nos torna um.

C.J.Maciel

"Poesia registrada no nome do autor. Toda e qualquer reprodução sem a devida autorização, sofrerá punição penal, prevista em lei."

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 06/03/2007
Reeditado em 06/03/2007
Código do texto: T403448
Classificação de conteúdo: seguro