Meu primeiro cúmplice

Por anos a fio calei um sonho

que julgava impossível realizar.

Por anos a fio omiti esse sonho

até do espelho que olhava-me

todas as manhãs, e calado cobrava-me,

apenas olhando-me nos olhos.

Estes olhos diziam-me q!eu devia falar,

devia gritar, mas gritar tão alto

até quebrá-lo em mil, dois mil pedacinhos...

Mas eu não falava, não gritava...

Baixava o olhar ou apenas

olhava meus cabelos, disfarçadamente

para não ter que fitar

os olhos daquele espelho

a cobrar-me atitude.

Longos anos se passaram.

Longos anos perdidos...

Hoje, o sonho está realizado.

O meu espelho conseguiu

prender meu olhar fixado ao dele,

e, passei a falar e a gritar meu sonho,

meu desejo...Todos os dias!

Agora então, todas as manhãs,

quando olho-me no meu querido espelho,

oxidado pelas intempéries do tempo,

assim como eu também,

ele sorri para mim,

satisfeito com a minha realização.

Ele é e sempre será meu primeiro cúmplice...

Sempre acreditou em mim!

No fundo nós sabíamos

que o meu sonho não era para aquele tempo,

mas sim para este tempo de agora.

Bem melhor que se tivesse sido antes...

acho eu...

Mariluxa