Na poesia repetem-se quase sempre os mesmos vocábulos, verbos conjugam-se em todos os tempos, no presente ou num passado de saudade, quiçá num futuro colorido. Formam-se frases sensíveis com palavras diferentes e com o mesmo sentido, independente de quem as escreveu. Compõem-se junto à lua canções suaves para ninar para o coração. O amor é exaltado em verso e prosa, estrelas salpicam noites sombrias, sóis brilham de madrugada, chuvas tornam-se choro d'alma, brisas afagam rostos em carinhos que secam riosde  lágrimas etc...Tudo isso infinitamente, se assim o desejarmos ao mergulhar na poesia, resumindo tudo com um só nome: sentimento. Êsse nos leva a píncaros, a uma sintonia com o Universo, dentro e fora de nós. Cada um à sua maneira o expressa,  enriquecendo sobremaneira o momento poético.
 


Bom Dia e Ótimo domingo, com muita poesia, a todos!

03/02/13
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 03/02/2013
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T4120679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.