O TEMPO

O TEMPO - Tema do livro PALAVRAS NO TEMPO, de Luciane Mari Deschamps, lançado em 04/03/2013, no Museu Histórico de São José, Santa Catarina

Essencialmente e por algum motivo, sempre partilhamos o tempo com alguém e em diversos momentos. Dividimos o tempo em segundos, minutos, horas, anos, séculos... Manhãs, tardes, noites e madrugadas.

Falamos do tempo ao usarmos as palavras “quando”, “hoje”, “ontem”, “sempre”, “amanhã”, “daqui a pouco”. “mais tarde”, “até breve”, “após”, “já”, “agora” e, por que não, quando desejamos ao outro “uma boa tarde”, “um bom dia”, “uma boa noite”, “uma boa semana”, “um feliz aniversário” e “um feliz ano novo”.

Insistimos em falar do passado, do presente e planejar o futuro. Levamos a vida como se estivéssemos dirigindo um carro, seguindo adiante, mas espiando o retrovisor para rever o que já passou ou, quem sabe, para não esquecer o que viu. O passado também é referência e impulso para seguirmos em frente.

O tempo! Tão presente! Tão eterno! Permanece sempre majestoso e contínuo. O tempo não passa. Somos simplesmente nós que passamos por ele.

Luciane Mari Deschamps

Luciane Mari Deschamps
Enviado por Luciane Mari Deschamps em 05/03/2013
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T4173213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.