Aquário.

Aquário

Olho para o aquário e penso em meus pacientes bipolares.

É uma estranha sensação a de estar entre quatro paredes mesmo que de vidro.

De nadar para um lado e para outro.

Enfrentar falsos obstáculos.

Ficar feliz sendo prisioneiro.

Demonstrar uma felicidade que não tem.

Os peixinhos no aquário.

Dizem que olhar para eles acalma a mente.

E eu pergunto se alguém pensa nos peixes.

Os bipolares tem sentimentos confusos e desproporcionais. Tudo neles assume uma intensidade. Tudo se transforma em algo maior.

Muita alegria ou muita tristeza.

Muito riso e muita lágrima.

Céu e inferno. Terra e água.

Descontrole como se dentro de cada um houvesse manipulação selvagem.

E no entanto são extremamente frágeis.

E volto ao aquário.

Aos peixes coloridos.

Ao vai e volta.

Estão dentro da caixinha de vidro das emoções.

Vera Mattos

Vera Mattos
Enviado por Vera Mattos em 22/05/2013
Código do texto: T4304186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.