NO PRINCÍPIO ERA O VERSO DENTRO DO VERBO

No começo era o verso e a palavra ali habitava, nas trevas, até que se fez o dia e a palavra pela fresta saiu para o mundo e se criou entre as ervas, pelas eras e se constituiu em pó, em carne, em pedra, concreto e argamassa. Aí eu me revirei no ventre e cai nesse mundo, desnutrido, miúdo e cabeçudo...

NO PRINCÍPIO ERA A VILA

No princípio era a vila, que era o todo que eu conhecia, amizades e malandragens, tudo junto e misturado, depois veio a malícia, meninice criando asas: as carícias nas meninas, os erros, roubos de fruta na feira, o primeiro porre, maconha, viagens. Do outro lado, família, trabalho, estudo e veio a militância e depois conheci a política: a maior das malandragens.

....................................................

ANTES DO PRINCÍPIO

"No princípio morava o Verbo e em Deus vivia, em quem sua felicidade infinita possuía. O próprio Verbo Deus era que o princípio se dizia e morando no princípio, princípio ele não tinha . Ele era o princípio e dele carecia". (San Juan de la Cruz)