A rosa amarela e a rosa vermelha

...E naquele dia,

nasceu uma rosa amarela...

Ela foi crescendo,crescendo

e virou uma rosa adulta.

Mas...estava sem viço.

A rosa amarela foi vivendo

à sombra da rosa vermelha.

A rosa amarela poderia ter crescido mais!

Brilhado mais!

Ela vivia num vaso grande, espaçoso,

embora o dividisse com a rosa vermelha...

Porém, preferiu viver à sombra da outra, mesmo assim.

Um dia a rosa vermelha terá que ser colhida.

Talvez vá parar na lapela d'algum paletó...

Será que só assim a rosa amarela crescerá mais,

brilhará mais...?

Mariluxa

Reeditada com novo título.