Há no ar, não sei se apenas eu observo isso, uma aura primaveril, embora inverno ainda seja. Sinto sob os pés o rumor da terra germinando, aprontando-se para irromper novas plantas que comporão o palco da nova estação. É um ensaio sigiloso, debaixo do sol ou de orvalho e chuva, que são seus maestros regendo a melodia de seus rumos. Musicalmente falando é como se cada sementinha presa numa partitura, coberta de terra e adubos, fosse uma nota, inchando-se e preparando seu espetáculo, quando saltará à vista de todos como um novo ser vegetal, onde no palco da vida atuará sua ópera, de acordo com seu papel, fielmente decorado. Agumas serão grandes árvores frutíferas, que acolherão pássaros e ventos cantantes e alimentarão também os homens. Outras, mais modestas, serão arbustos menores, também imprescindíveis à flora, sem falar nas flores todas , rodeadas de pássaros, que enfeitarão campos e jardins, embelezando e perfumando o caminho de todos. Há no ar, sem dúvida, um canto primaveril sendo entoado, ainda tímidamente, mas os ouvidos tem que prestar atenção ao espetáculo  e com ele, já agradecer ao Criador, por mais uma estação que certamente chegará.



27/08/13

 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 27/08/2013
Reeditado em 27/08/2013
Código do texto: T4453996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.