Amar é perdoar...

Já se perguntou o que é perdoar?
O ato de perdoar é a exaltação do amor!
Só se sabe o que é amor de verdade.
Quem sabe perdoar o seu amor!
Se muito amas, muito perdoas!
É fácil amar a quem te ama.
Mas a quem te feri e machuca...
Não é fácil... Não é fácil não!
Você sente o coração doer... Sangrar...
E a dor grita forte em teu peito!
Percebe que amar de verdade dói.
Dói na alma... Dói no peito...
E você sofre e chora...
Sem saber o que fazer...
Sem saber como vencer a dor.
E aí percebe que só com a renúncia do “eu”
Do seu orgulho, da sua raiva e da sua vaidade,
Você conseguirá seguir em frente...
Então fará para si aquela pergunta:
-Seguir com seu amor...
Ou seguir com seu orgulho?
Orgulho de que? Orgulho pra quê?
Orgulho de ficar só!
De ficar triste e infeliz!
Então percebe que tudo conquistado,
Pode de fato se perder...
Se não perdoar... Você que perderá!
Ficará só! Sozinho com seu orgulho.
A gente só consegue amar,
Se tiver alguém pertinho para compartilhar.
Para poder dar amor.
Dar calor! Dar perdão!
E sentir que o perdão
Te aproxima de Deus!
Porque amar é humano,
E perdão é divino!


                                                                                                       Redição 13/10/13
De dentro do meu ser: Leti Ribeiro




74017-mini.jpg
17/07/2013 12:22 - Carlos Celso CARCEL
Poetisa Leti Ribeiro! um poema lindo, cristão, humano, cheio de doçura sutil e um amor exuberante, meus aplausos e um abraço.