= ALUA E EU =

Certo dia,

a lua e eu,

em breve prosa,

trocávamos palavras em olhares confidentes...

_ Diz-me, amiga minha...

Tu, com tal beleza,

por que vagueia tão sozinha?

Tens o dom do encantamento,

inspira os poetas.

Dos enamorados

ouvistes tantas juras de amor!

Tu, minha linda menina,

sempre nos encanta!

Às vezes cheia, enorme, arranca suspiros de saudade

de um amor que se fez ausente, quem sabe distante?

Minguante ficando estreita, tal e qual uma conchinha.

Em cada quarto, completa o seu ciclo

em singular beleza.

Sabes que lhe invejo, minha querida amiga?

Tu sabes enfeitiçar a tudo e a todos,

dando um tom de magia por onde passa.

Até o poderoso mar se acalma

fazendo silenciar as suas ondas.

No lago, como um enorme espelho Iluminado

reflete a tua imagem.

Sei que vaidosa, ali, dá uma longa espiada!

Serras e montes se curvam à sua chegada

Em festa, as árvores balançam as suas ramagens.

Quando tu passares por ela, tu bem sabes de quem eu falo...

Ela mesma, a minha mulher sonhada e amada.

Diga a ela, que venha enluarar-se comigo

Terás os meus braços e o meu corpo, por abrigo

Meus lábios insaciáveis, enlouquecidos de desejo

Cobrir-lhe-ão com milhares de beijos!

Sabe minha amiga...

serão tantas juras e palavras, que só mesmo em poemas

poderão ser reveladas.

Minha amiga, falei muito

Não ouvi o porquê de tua solidão?

Gosta de estar a sós, ou, é uma eterna apaixonada?

_ Meu amigo...

Devo satisfazer a tua curiosidade...

Sou eu, assim como sou, vaidosa e faceira

Tenho tudo como companheira.

Adoro ouvir os galanteios dos poetas

Ser fonte de inspiração para os beijos

Despertar os desejos

Carrego comigo o pó do eterno e romântico amor

quem dele se contamina, suspira, e a sensibilidade lhe aflora

O amor paira como uma linda nuvem clara em dias de primavera.

Sou iluminada pelo sol

Dele, recebo os teus calorosos abraços

Dançamos no mesmo compasso

Enfeitando a terra e o firmamento.

Brinco de roda com as estrelas

Cochichamos, fofocamos

deliramos a cada lindo caso de amor!

Por vezes, choramos, aquele amor que se findou.

Somos nós as anfitriãs das noites de magia.

Nascemos eternas, não vivemos por alguns dias.

Assistimos muitos romances de reis com rainhas,

Príncipes e princesas.

Do palácio até os mais humildes dos enamorados...

Enfeitamos a todos, com o mesmo cuidado

para que o amor se tone infindo.

Solidão... não conheço tal desfecho!

Nunca me aborreço.

O amor é caro e não tem preço.

Tenho pena de quem vive só!

Não por falta de companhia

fechou-se todavia

deixando o amor lá fora

donde não se sente

nem mesmo os olhos de sua alma podem ver.

Devo continuar minha caminhada.

Se um dia eu o encontrar junto a ela

baterei em tua janela e,

Como oferta, lhes darei uma linda noite de amor!

Tonho Tavares.

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 27/02/2014
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T4709044
Classificação de conteúdo: seguro