POEMA: SEXTILHAS SOBRE RUSSAS

Como repentista nato

Eu quero ser puritano

Decantar a minha terra

Meu velho berço russano

Município consagrado

No vale jaguaribano

Deste município nobre

Eu falo com eloqüência

Terra que me viu nascer

Berço da minha ascendência

Inspiração do meu estro

E luz da minha existência

Deste município lindo

Eu falo com dileção

Sobre a sua placidez

Faço nobre descrição

Visto que ele permanece

Dentro do meu coração

Falo dele, com lisura

No meu versejar virente

Reflito sobre o pretérito

Também descrevo o presente

E encanto com poesia

A sua querida gente

Eu canto dele a beldade

No meu verso superfino

Lindo berço confortável

Velha terra de Dom Lino

E reduto fabuloso

Deste vate genuíno

Dele mostro a gratidão

No meu rude poetar

E quero que o povo diga

Russas meu berço exemplar

Você tem um trovador

Que sabe lhe respeitar

Já falei do meu reduto

Com tremenda devoção

Berço de grandes poetas

Terra da minha paixão

E deusa que sempre inspira

Minha doce vocação

Deste município grato

Fiz um poema gentil

Pintei com lindas palavras

Seu verdadeiro perfil

Russas meu berço adorável

Pedaço do meu Brasil

Receba deste poeta

Abraço de gratidão

No sentimento telúrico

Que brota do coração

Deste repentista serio

Que briga por seu rincão

De tudo quanto falei

Sobre o meu torrão natal

Fica a minha referencia

De poeta genial

De famoso autodidata

E bom intelectual

Autor: Antonio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 09/07/2014
Código do texto: T4875225
Classificação de conteúdo: seguro