CONVERSAÇÕES DE ESCRIVANINHA - 01

Texto reescrito, com base em comentário que fiz na escrivaninha do

amigo Gajocosta, acerca do texto de sua autoria: Um Simples Abraço!

Muitas vezes, nos deparamos com a própria situação expectante em sermos contemplados com um gesto específico de afeto; que, no entanto, não se realiza no momento que o almejamos; e nos frustramos com a sensação desagradável de carência afetiva. Então, temos como alternativas de amenizarmos a nossa carência sentimental, por exemplo, interagindo mais com os elementos naturais, que nos doa a harmonia cósmica tão capaz de nos espiritualizar; ou interagindo com as pessoas, numa doação recíproca de fraternas amizades, revertendo desse modo, a falta momentânea do afeto que precisamos, suprindo-nos do sentimento benévolo do amor; que não é, nem localizado nem limitado em seu existir; posto que, podemos exercitá-lo e semeá-lo de várias formas, em várias situações; devolvendo assim, a nós mesmos, o preenchimento da lacuna afetiva, que, de súbito, sem esperarmos, podemos nos surpreender, a qualquer momento, com a doação do afeto específico que tanto ansiávamos obter; que pode ser mediante um gesto de singelo abraço, dado com profundo carinho!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 22/07/2014
Reeditado em 22/07/2014
Código do texto: T4891512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.