Versos à Francisca Clotilde Barbosa Lima

Nossa Francisca Clotilde

Essa poetisa humilde

Merece a minha alusão.

Figura extraordinária

Beletrista solidária

Artista por vocação

Seu pensamento faceto

Produziu mais de um soneto

Sem trair a castidade.

Essa grande poetisa

Com seu verso simboliza

A nossa sinceridade

Famosa no magistério

Sendo seu maior mistério

Cantar com filosofia

Essa eterna educadora

Como grande professora

Prezava a sabedoria

Uma consciência aberta

Também deixou grande alerta

Para classe feminina.

Defensora do divórcio

Prezando, como consorcio

Liberdade genuína

Natural do Ceará

Tem como berço Tauá

A linda terra querida.

Bem nova partiu Dalí

Ficando no Aracati

Onde terminara a vida

Como grande pedagoga

Não se tornou demagoga

No convívio social.

Buscara a sinceridade

Decantava a liberdade

Como intelectual

No vale Jaguaribano

Realizara seu plano

De pensadora sensata.

Numa verdadeira estética

Essa figura poética

Virou grande literata

Nossa Clotilde Barbosa

Fez romance, escreveu prosa

Sem macular seu destino.

Essa Diva melancólica

Decanta a vida bucólica

Do caboclo nordestino

Poetisa e dramaturga

Verdadeira demiurga

Nas letras nacionais.

Portentosa no soneto

Seu talento consueto

Foi comentado demais

Romancista consagrada

O livro “A Divorciada”

Seu romance libertário.

Essa grande nordestina

Foi polemista ferina

Sobre o fazer literário.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 22/07/2014
Código do texto: T4891559
Classificação de conteúdo: seguro