QUERO CONHECER UMA PRINCESA!

Quero conhecer uma princesa,

por quem eu me sinta encantado,

e que me revele simplicidade,

ao viver a momentânea realidade

da vida, na ilusória corporeidade;

e que, sobretudo, ame a natureza

com toda a sua singeleza;

que a contemple abstraída

sobre o capim orvalhado;

com o coração enternecido

e o espírito emocionado;

absorvendo o suave aroma

das multicoloridas flores;

retendo em seu psicossoma

as energias fluídicas indolores,

oriundas da mãe-natureza

de sublime e suprema grandeza.

Quero conhecer uma princesa,

por quem eu me sinta enamorado,

e que me revele humildade

nas ações interativas fraternas

com o próximo, ora necessitado

do auxílio moral, que o fortaleça

em suas adversidades provatórias;

que o acalente no ninho de sua alma

sensível, harmonizando-se

com as suas energias benévolas,

doadas com tão pura generosidade,

cujo bom senso do seu livre-arbítrio,

a distingue no exercício de abnegadas

tarefas altruístas, repletas do ideal

de ação caridosa humanitária.

Quero conhecer uma princesa,

por quem eu me sinta harmonizado;

mas que não me impressione

com beleza exterior, luxos, palácios,

riquezas e futilidades materiais;

e sim, que me cause agradável

impressão de ser bela por dentro,

de ser sensível em essência,

de emanar beleza interior,

de gostar do cultivo do amor

espiritual, de sentir-se feliz

morando num simples casebre,

de vestir-se com modéstia,

sem aparato, mas que revele ser

uma alma nobre em simplicidade.

Quero conhecer uma princesa,

por quem eu me sinta espiritualizado;

por quem eu me sinta seduzido

pela sutileza de suas qualidades morais;

por quem transforme os sublimes

sonhos dos seus desejos carnais,

em elevadas aspirações espirituais

vindouras, que a faça sobrevoar

entre nuvens fluídicas sublimadas,

afinando-se com as amorosidades

luminosas dos anjos celestiais,

na mais pura transparência

das coisas transcendentais eternas.

Quero conhecer uma princesa,

que seja tão negra quanto a beleza

escura da noite; ou tão branca

quanto a beleza clara da neve;

mas que transforme as sombras

momentâneas que escurecem

a minha alma, em edificantes

luzes quintessenciais; e eu, mesmo

sendo um príncipe aprendiz,

vou me sentir uma alma muito

feliz, ao lado de uma princesa,

que me estimule a viver uma

vida, não de ilusões carnais

momentâneas, mas uma vida

plena de luzes divinas, no âmago

da pureza das verdades espirituais,

em meio à Bênção Eterna de Deus!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/07/2014
Código do texto: T4892834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.