O RUÍDO DA CHUVA

O ruído da chuva é como a canção,

que nasce no fundo das almas pensantes,

viventes nos corpos dos seres humanos.

Se as almas ouvem-no, brota-lhes da essência,

uma suave melodia, só comparável

ao brilho das estrelas, ao fulgor da lua cheia,

ao canto sublime dos anjos celestiais.

O ruído da chuva!

Fria canção do rio corrente,

nas pedras de limos escorregadios,

e de almas meigas que se alimentam

dos fluidos sutis das águas serenas;

almas bondosas que sentem e vêem Deus,

do interior profundo de suas essências.

Que embala o sono calmo das crianças

nos lares humildes; que vela o morto

dentro do ataúde, onde a alma não mais

habita a carne; que alegra as plantas,

secas do sol de estio nas matas densas.

O ruído da chuva!

No vento frio dos dias tristes de inverno;

nas noites chuvosas de almas desabrigadas;

nas goteiras das casas de almas sonolentas;

na canção de ruído silente no fundo das almas.

Cada pingo da chuva, soa como a canção

das almas em repouso nos campos silvestres;

soa como a canção sensual da sereia,

guiando os pescadores em noites tempestuosas;

soa como a canção repleta de esperança

por dias melhores; soa como o clamor

da multidão na rua, num grito uníssono

à paz, ao bem, ao amor.

O ruído da chuva!

No sono das almas, a canção da chuva

não produz ruído; produz a ternura

invernal de amor nos leitos noturnos.

Ó sonhos espirituais!, que nutrem as almas

de ruídos chuvosos, como um acalanto

de Deus no tempo frio das madrugadas;

Ó noites invernosas!, sem lua, sem estrelas;

sem casais nos jardins; sem poetas na praça

pra recitarem a poesia,

da chuva que cai sobre a terra árida.

O ruído da chuva!

Do ruído da chuva, brota a pura poesia:

repleta de flores, de plantas, de animais,

de rios, de mares, de almas, de espíritos,

de anjos, de Deus.

Deus está na chuva!

Deus é o ruído da chuva!

Deus é a própria chuva!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 31/07/2014
Código do texto: T4903768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.