Rimador

SE EU TIVESSE FICADO NO SERTÃO !

Se tivesse ficado lá no sertão do cariri, comendo farinha, sem proteína, sem tubaína e rayban, andando pelas terras secas da Bahia, talvez seria uma cantador de feira, uma rimador de rinha, uma trovador de salão, mas cai na cidade e aqui esqueci o que seria, fui pra escola, comi iogurte e yacult, arranquei dente no dentista, trabalhei de andar muito, pegar ônibus lotado, assalariado desde pequeno, no sereno logo cedo aprendi, que a vida ensina e nos dá a rima. Aí cai na minha e, certa feita, sai rimando amor e dor, muleta e paletó, e as palavras foram saindo, uma dento da outra, feito o broto do grão, feito menino de dentro da mulher, e assim fui desenrolando essa ladainha, como o novelo da linha, e apresento pra vocês neste instante de inspiração.