POEMA MEU RIACHO ARAIBU

Meu fantástico Araibu

Você merece respeito

Quero imprecar nossa gente

Que o trato sem preconceito

É preciso haver capricho

Pra não se jogar mais lixo

La nas águas do seu leito

Você merece respeito

De toda sociedade

Manancial fabuloso

Da nossa comunidade

Respeitá-lo o meu propósito

Não transformá-lo em deposito

Dos dejetos da cidade

A nossa comunidade

Precisa ter mais visão

Combatendo o desmazelo

Que causa poluição

Zelando mais nosso rio

Topa esse desafio

É de nossa obrigação

Eu lhe dou muita atenção

Por ser russano também

A prefeitura precisa

Fazer-lhe o sagrado bem

Mudando seu visual

Sem transformá-lo em curral

De sustentar palafrém

Devemos fazer o bem

Ao nosso fiel mendigo

Que vive assim desprezado

No vendaval do perigo

O seu estado grotesco

Fez o vate pitoresco

Descrever-lo nesse artigo

Faz parte do nosso abrigo

Esse riacho querido

Um manancial virente

Bastante desprotegido

Esse riacho folclórico

É o nosso marco histórico

Não pode ser esquecido

Esse riacho querido

Destaca nossa cidade

Como as pedras esquecidas

Da nossa sociedade

Outra beldade daqui

A lagoa do Izodí

Encanto da mocidade

Autor: Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 20/08/2014
Código do texto: T4929688
Classificação de conteúdo: seguro