TEMA: PRESTO A NELZITO MATOSO MEU PREITO DE GRATIDÃO

TEMA: PRESTO A NELZITO MATOSO

MEU PREITO DE GRATIDÃO

Quero com muito desgarro

Fazer meu verso bonito

Para elogiar Nelzito

Um cidadão d’ outro barro

Esse russano bizarro

Merece minha atenção

Amigo por vocação

Um patrício generoso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

Nelzito figura bela

Cidadão caritativo

Que presta seu lenitivo

Ao um mendigo da favela

Com respeito se revela

Esse grande cidadão

Russano de coração

Um cavalheiro bondoso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

Esse amigo caricato

Presta com muita cordura

A mais pobre criatura

O seu doce mecenato

Grande cidadão sensato

Figura de projeção

Que tem comiseração

Pelo faminto leproso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

Esse russano distinto

Jamais zombará da fé

É protetor do raté

Ajuda sempre ao faminto

Quem procura seu recinto

Não volta sem proteção

Porque ele aperta a mão

Com um gesto caridoso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

Com seu caráter pacífico

Se presta para o mendigo

Que procura o seu abrigo

Para um repasto mirífico

Seu coração magnífico

Atende com perfeição

Porque tem a vocação

De ser um homem brioso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

No meu cantar erudito

Pintei com sinceridade

A nobre dignidade

De um homem de gabarito

É nosso amigo Nelzito

Verdadeiro cidadão

Figura de distinção

No meu rincão fabuloso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

No meu trabalho invulgar

Já cantei sobre Nelzito

Cidadão de gabarito

Figura espetacular

Agora quero encerrar

Minha rude louvação

Que brota do coração

Como um afeto amistoso

Presto a Nelzito Matoso

Meu preito de gratidão

Autor: Antonio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/08/2014
Código do texto: T4937741
Classificação de conteúdo: seguro