A chuva cai, momento de reflexão....

Enquanto a chuva cai silenciosa,

molhando as plantinhas, lavando as ruas

fico cá ouvindo em silêncio e refletindo

com o som de uma música suave tocando

sobre a caminhada da vida e sua brevidade:

se constroi, se luta, se labuta, se estuda

se abre caminhos, se faz a carreira profissional,

chega o momento, se a sorte e o destino permitiu,

de esquecer o relógio, horários, curtir a vida

... mas, de repente se fica ansioso, intranquilo, inseguro

corpo e mente estavam acostumados às atividades

e nos sentimos perdidos, quando chega a de parar

... quantos não conseguiram chegar até esse momento

e pararam no meio do caminho, deixando a vida terrena?

Então, é tempo de refletir, de agradecer, de viver melhor

tornar todos os momentos felizes, curtir o tempo que nos resta

e fazer o que antes era impossível: tempinho para nós,

para a família, filhos adultos, netos, amigos,

é tempo de aproveitar as experiências adquiridas,

distribuir carinho e amor que antes o tempo limitava

fazer boas ações, olhar para nosso irmão abandonado,

dar um sorriso para quem está triste, um abraço a quem precisa

aperfeiçoar nossa alma e nosso espirito, nos sentirmos úteis,

porque o que de bens materiais se fez, um dia se deixa tudo

mas a prática do bem, os valores que cultivamos,

e todo o bem que fizemos, estes sim, é tudo o que precisamos

ao deixar esse efêmero mundo físico, que muitas vezes nos magoa.

Os tropeços que tivemos, os problemas enfrentados,

serviram de alavancas para aperfeiçoar nosso lado espiritual

Agora, ao pararmos, usemos essa força interior para o relax

conhecer o que antes não podíamos, viajar, ler, participar

de grupos sociais, religiosos, assistenciais, nos faz bem

... para quem ficou só, buscar nos caminhos da vida

um novo momento para o carinho e o amor, agora tranquilo

sereno, usando a sabedoria adquirida com erros e acertos.

Isso tudo é saber usar a oportunidade que Deus nos deu

Ao chegarmos na maturidade, com qualidade de vida...

£umah

lumah
Enviado por lumah em 17/09/2014
Código do texto: T4965907
Classificação de conteúdo: seguro