Eu e Meu Superego
Por Carlos Sena



O que mais me faz feliz?
-  Saber que os amores que tive foram os que mais quis. 
O que mais me fez triste?
- Saber que esses amores se foram, dedo em riste! Oh, alma minha por que da dor no entremeio do bem querer?
O que pode além do amor superar o tempo sem torpor? 
- Só o amor é atemporal. Afora isso, quem sustenta as trucidações que o tempo nos faz é a contrição - a certeza de que viver contém mistérios e em cada um deles nós temos que ser vários, se quisermos ser os mesmos. Nesse viés, a vida muda de cor e o amor se sobressai como alternativa. Porque a vida se pare a si mesma e nós nem sempre parimos o que o desejo pede. Pede, o desejo, amores intempestivos, mal comportados. Amores homem/mulher. Também amores que só sobrevivem na clandestinidade. Amores legítimos. Amores e ardores, sem demarcação de tempo. Porque no tempo, pela sua atemporaneidade, nosso mistérios nunca se revelam. Assim, diante das interrogações que meu ego faz, entrego ao superego as respostas que não sou capaz de dar.