“A LUA MUSA DO SOL”.
(Prosa poética).

O céu é o palco iluminado
Que transmite magia aos corações,
Teatro das multidões...
Espetáculo aos corações apaixonados;
O mundo inteiro, admirados...
Ouvem poesias e canções.
O céu apresenta estrelas...
A lua linda e faceira
O sol o seu astro maior...
Que deixa o palco a tarde
Só para dar liberdade
A lua a musa do sol;
Por outro lado as estrelas
Que piscam a sua maneira
Enfeitando o manto azulado,
Depois da cena montada
Sai à lua prateada
E se apresenta aos namorados.
No outro dia seguinte
Seis e meia ou seis e vinte
Ela vem beijando o mar...
Que também é muito lindo
O espetáculo só é findo
Depois que a noite passar.