“ELA ERA LINDA DEMAIS”.
(Prosa poética).

Quando o coração murmurou
Era pra ela que eu olhava,
O coração reclamou...
Quando ela eu descartava;
Mas o cupido me flechou
Quando a ela eu abordava.
Meu coração saltitou...
Quando ela disse que me amava;
Foi uma paixão instantânea
Na primeira vez que a via
Causou-me certa euforia
Ela era linda demais...
Porem um tanto cauteloso
Por ter sofrido um tempo atrás.
O presente era tão bom...
Para este pobre rapaz.
Seu moço, como eu sofri,
Quando ela não me quis mais
Mas por ser muito teimoso
Insistente e caprichoso
Fi-la voltar atrás;
Hoje sou homem feliz
Casei-me com quem tanto eu quis
Separar dela jamais!