​Criança 
Por carlos sena 



Quando eu era criança não achava nada. Não dava tempo para achar nem perder, só viver. Quando eu era criança não era. Porque não sabendo que era criança tudo mais me parecia eterno. Até que um dia... Até que um dia - o primeiro fio de barba no rosto. E um terrível sentimento de que, de fato, eu estava deixando de ser criança. Porque eu tinha medo de ser adulto - indulto à vida livre que meu ser infantil tanto prezava. Hoje, adulto, eu só sei que um dia criança fui porque criança não sou mais. E, embora grande, barbado, quando me procuro no tempo me encontro criança lá pras bandas da minha terra. Onde o amor se perde pelas serras e a vida ganha pernas para ir pro mundo vagar - ora lento, ora acelerado, mas sempre de coração alado em busca de mim...