POEMAS INOX
Por Carlos Sena


 
Poesia é uma forma de a gente dizer ao papel aquilo que nem sempre podemos dizer na realidade concreta. Ser poeta é uma pouco dessa capacidade: fazer as ilações dos diversos sentimentos que não estão à nossa disposição com facilidade, mas que precisar se transformar em poesia para nos embalar os sonhos. Juntos, o poeta e a poesia se fazem meio que simbióticos. Passam a ser interdependentes por força do diapasão do sentimento que se deseja colocar no papel em formato de poema.
Há quem diga que a poesia não enche barriga. Pode até não encher, mas alimenta a alma indormida e nua; feliz ou nem tanto; alegre ou cheia de pranto. Porque a alma é o "cinzel" dos poetas e as palavras, suas escravas sob seus diversos matizes e formas. E, por assim ser, talvez nos colocam mais pertos de Deus nas concessões desse sentimento milenar que o versejar confere.
Embalado no sentimento da modernidade, poesia inoxida a fonte de inspiração - para que ela não se polua com ofertas duvidosas de sentir a vida, o mundo, as pessoas. Pois só o amor nutre a vida com sabedoria, enqunto a poesia nos inoxida para que o cotidiano não seja tragado pela angustia e pelo estresse estafante que a sociedade de consumo nos "oferta".
Prefiro a vida com poesia. Comer? Isso muitos podem fazer por nós.