A bela capital gaúcha...

Deixo nesta manhã, Porto Alegre, nossa linda capital, após trinta dias de permanência. Cidade hospitaleira, com seus encantos mil, atrai gente de muitos pagos, até de outros países, que a visitam e muitas vezes aqui retornam para fixar residência, atraídos pelo seu extraordinário mercado de trabalho, desde o mais humilde, até para o de mais alto padrão. Centro médico especializado, muita cultura, comércio e indústria, belas avenidas, sempre num grande movimento de lotações, carros, centenas de pessoas aguardando o sinal para atravessá-las rumo ao seu destino.

Terra de poetas, tendo o Guaiba e seu belo por do sol, para inspirar a veia poética até de amadores.

O Palácio Piratini, com sua arquitetura, merece a visitação e conhecer sua história, marco de fatos políticos que marcaram época, como a Legalidade, que, em seus porões, nos anos sessenta, onde

Brizola desse local, se comunicava com o País, no movimento histórico da posse do ex-presidente João Goulart. Quem como eu, acompanhou esse episódio, mesmo de longe, mais tarde nos entremeios da política, visitando o palácio, reviveu esse marcante episódio na vida de todos os gaúchos e do País, mostrando o brio dos gaúchos, na luta por seus ideais.

A Catedral Metropolitana, maravilhosa, o Teatro São Pedro, reestruturado, a Assembléia Legislativa, a Casa de Cultura Mario Quintana, a Fundação Iberê Camargo, às margens do Guaiba, Ipanema, a Rua dos Andradas ( nossa Rua da Praia), o Paço Municipal, os diversos shoppings center, decorados nessa época natalina, a excelente gastronomia, o anoitecer no Guaíba, marcaram os dias maravilhosos na nossa bela capital!

lumah
Enviado por lumah em 19/12/2014
Reeditado em 10/02/2016
Código do texto: T5074580
Classificação de conteúdo: seguro