“PENSADOR DA MADRUGADA”.
(Prosa poética).

A madrugada chega, e junto com ela...
Chega à inspiração, chegam os versos,
Chegam às rimas, e a santa imaginação.
São mil frases... É galáxia imaginaria,
É córregos são rios, é campos é verde...
São rostos diferenciados, chegam ritmos;
Então a aurora também vem chegando,
E com ela, o barulho e a inquietação.
E atrás da mesa uma cabeça que rima,
Que compõe e que combina as palavras,
Que sorri... Que às vezes chora, muitas
Vezes namora; alguém de fora o observa,
E pensa. – Ele é louco! Mas é preciso
Ser louco para perceber as maravilhas
Da vida, ser louco é vestir uma pele...
Anti-preconceito, e mergulhar nos conceitos,
Do amor e da vida, por que o amor é
Sagrado... É a gente que complica.