AGONIA E ESPERANÇA

     Uma casa simples porém de muito bom gosto.
     Tudo muito limpo mas também tudo muito escuro, silencioso.
     Lá fora a quietude respeita essa melancolia e nada se move. Nem as folhas das árvores movimentam-se. No céu, nuvens escuras ameaçam uma forte chuva. É um  ambiente sinistro. 
     Subtamente começa o assobio do vento dando movimento à vida. 
     É como se a natureza recusasse ser triste.
     Logo vê-se um pequenino e delicado inseto pousar no lustre da sala. É um inseto difícil de se encontrar: a ESPERANÇA.
   Esta trouxe  para aquela casa tão sombria, tão angustiada uma luz há muito esquecida. 
     O céu, para compartilhar essa mudança, tornou-se de um azul tão claro, até iluminado. 
     Esse pequenino ser transforma toda e qualquer tristeza em planos para o futuro, em otimismo perante a vida. Ela nasce tão pequenina, frágil, mas vai tornando-se com o tempo em verdadeira fortaleza para se enfrentar o desacerto, a agonia. Ela traz PAZ onde residia AGONIA.
 
naja
Enviado por naja em 22/01/2015
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T5110846
Classificação de conteúdo: seguro