“A LUA AZUL”.
(Prosa poética).

Eu vi no céu uma lua azul...
Aquela mesma que outrora alguém falou,
Eu vi nuvens branquinhas em volta dela;
Eu vi um anjinho segurando uma vela.
Eu vi Maria sorrindo, já não chorava,
Lá estava Gabriel e a trombeta que tocava,
As nuvens amarelas que flutuavam...
Moisés passava com a sua velha tábua
Junto a Noé que pastorava...
Eu vi mamãe eu vi papai
Vi o mundo bem distante,
Lá estava a floresta não tão verde...
Eu vi os rios que choravam.
As aves sem espaço para voar
Eram os humanos que voavam;
Cidades encobertas pelas suas chaminés
E a terra toda asfaltada.
Um tanto triste eu chamei Deus, que me guiava,
Não pude vê-lo, pois eu acordava.